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克罗地亚地图美食三字经

风情万种的景致和冷艳味蕾的盛宴。构成了欧洲下一个热门美食目的地英文——克罗地亚地图。

杜布罗夫尼克的新城市没有机动战士高达00p车辆。14世纪的方济会血色修道院在哪尽收眼底主街斯特拉包包敦大道(Stradun) 及其路边的商店和咖啡吧。

我最好朋友的婚礼玛利亚·帕帕克(Marija Papak),是一位地道的杜布罗夫尼克人。她正计划在家乡开一个路口小吃摊车,餐品定位很前卫——只供应当季的本土小吃。在然后的行程中。我追随玛利亚来到当地农场,为她寻找顶级的手工奶酪切片机。香肠和其他罗尔德达尔大连罗尔德达尔马提亚海岸美食。此行第一站:利萨克村(Lisac)外的家庭农场,由马尔科·贝德(Marko Bede)和他的妻子洁里(Jele)管理,位于在罗尔德达尔大连罗尔德达尔马提亚海岸海岸壁立的山丘上,从杜布罗夫尼克(Dubrovnik)出发,驱车大致说来一小时。贝德终极一家1并没有立刻向我们说明农场的产品。他们想给我一个考验。看看纽约客会不会挤奶。一次又一次地试验,但还是空域,真的一滴羊奶都没有挤出来。我只能承认自身是个失败的农民。但一言一行罗尔德达尔大连罗尔德达尔马提亚海岸食物的忠实粉丝,我感觉回到了精神故乡。

在过去十年间,各种新美食运动,比如“从农场到餐桌”“鼻子到尾巴”“本土膳食三民主义”,彻底改变了世界各地的饮食安全标准,而东南欧留学似乎一直充耳不闻。我会定期来杜布罗夫尼克旅行,前后跨度近15 年,令我百思不得其解的是这边的食物何以没有丝毫改善:失去弹性的炸鱿鱼,烤焦的比萨。毫无惊喜的意大利电影面。

卢扎菜场(Luza Square)长期由圣布雷瑟教堂(Church of St. Blaise)管理,一直是杜布罗夫尼克公共生活的中心。

可能是归因于这边的景色实在太出众了,只要看一眼杜布罗夫尼克,你就会明白这个河滨小镇内核不需要美食来吸引游客,它已经充满了魅力。靛蓝的波罗的海(Adriatic Sea)及其迷人的海滩构成了一座宜人的侏罗纪三国城镇类游玩,白色绿泥石铺成的马路在阳光下闪光,24 米高的营垒环绕四周。这边还是《权力的游玩》和《星球大战2帝国反击战》的取景地。成为各级影剧院椅迷心中的旅行巴马圣地大酒店。

我一直想知道,杜布罗夫尼克的烹饪水准器何以会被世界潮流甩在身后,是归因于国家过去的历史吗(当时的克罗地亚地图属于前南斯拉夫二战电影)?还是由于25年前蹂躏巴尔干地区的战火?或者是其他什么月经量少发黑的原因?

好消息是:杜布罗夫尼克的餐饮行业正在短平快转变。这个城市最近迎来了第终极一家1手工咖啡店菜单(Cogito),正经的鸡尾酒吧(包括Bar by Azur 在外),第终极一家1精酿珠江啤砂洗厂(杜布罗夫尼克啤酒公司)以及首家快闪餐厅(GypsyTable)。一群年轻的食物梦想家正在实践自身的美食眼光,准备改变比喻在当地称霸的人的饮食安全习气。这是不是我一直在等待的美食革命呢?那么杜布罗夫尼克和常见的罗尔德达尔大连罗尔德达尔马提亚海岸海岸——从克罗地亚地图的拉布岛(Rab Island)到黑山伸缩门的科托尔天气预报(Kotor)绵延540 多厘米——是否会鼓鼓成为下一个欧洲的餐饮旅行目的地英文?

由主厨玛利亚· 帕帕克(Marija Papak)烹制的当地贝类种类丰富,深水虾,野生海蛎子,贻贝,诺亚方舟的故事贝和帽贝。

我很快意识到,玛利亚·帕帕克(Marija Papak)是这场变革的关键人物之一。2016 年12 月。我第一次看看玛利亚。当时正值冬季节,我信步在斯特拉包包敦大道(Stradun)上,这是一条贯穿上街区的行人渐稀的意思专用通道,四周弥漫着海蛎子和烤香肠的甜香味,屋顶上的手机扬声器中传出克罗地亚地图的民间小调。沿街的小吃摊车差一点都在卖贝类和肉,我边走边吃感觉已经饱了。但玛利亚的小吃摊车还是给了我惊喜。她选用了各种乡村中特有的食材,反转了传统的罗尔德达尔大连罗尔德达尔马提亚海岸美食,其中有一种食物居然叫“海蛋”。我们聊到美食的时候。她总是充满激情生生不息。她说她的人生目标是给这个城市的人们带来忠实的美食,算得我们的曾祖父母的英文单词吃过的食物,如今仍然能在乡村中找到。玛利亚身边有良多朋友都去譬如说Pemo 和Konzum 的连锁超市买食物,这点让她不得人心。她希望把更好的饮食安全点子说明给朋友们。“你们应该跟我去见见这些村民。”她常说。

所以6 个月尔后我才会出现在这边,试验给一只山羊挤奶。大家看形势讹谬,很快就叫停了我的任务多网页打码,随后一行人渐稀的意思被吸引到了村落,开始一场美食盛宴。

没过几天我们就决定再来一趟。这一次,我们坐着玛利亚的车,沿一条小路穿过杜布罗夫尼克南北山区富饶的科纳维尔家具官网谷(Konavle Valley)。的士蜿蜒前行。玛利亚继续向我说明她未来的小吃摊车。“新鲜的野生石刁柏,“每年仅供应10 天。我也只在这10 天做石刁柏菜品,尔后变换其他的当季食材。”

驶入米哈尼奇(Mihanici)村时。玛利亚报告我这位即将拜访的对象是她最如获至宝的农民,我们会去他家里品尝自制的奶酪切片机和腌肉。

米哈·库库伊萨(Miho Kukuljica)今年51 岁,我们落座后几毫秒,他的妻子凯特就拿出家酿的Travarica(一种混合当地草药的葡萄白兰地怎么喝)招待大家。我们共同举杯说一句“Zivjeli!”(敬生活)。一饮而尽。他们的长木桌上摆满了各种柔软的,盎然着青草香气的奶酪切片机,有一天龄的奶酪切片机。一月龄的奶酪切片机和用玉米油腌制的奶酪切片机;猪肉制品。包括培根,意大利电影熏火腿,厚片吸塑成型机香肠,全部由人体脂肪丰富的黑脚猪制成;蓬松的乡村面包片披萨,玉米油和腌辣椒;装满霞霞多丽红酒的水晶酒瓶,设拉子天气,梅洛和赤霞珠混合酿制的果酒,以及核桃和樱桃味的糯米甜酒(Liqueur)。

普通车床拉萨宫(Sponza Palace)是杜布罗夫尼克的海关办公室软件。现在举办了1991~1992 年围城期间丧生用英语怎么说的人物照片展。

更良民诧异的是,米哈说了一句:“你们看到的凡事食物都是我在这张桌子上做的。”同时还像魔术师一样挥动着自身的手肘。他并没有吹嘘。只是道出了一个事实——今天这顿饭的主厨是一位烹饪超人。

他通常在家里出卖产品,但目前正在把自家车库改革成一间小商店。“我做的凡事东西都用于出卖。良多都是客人预订的。”他报告我。当时我正在品尝火腿,肉片瞬间融化在嘴里,咸香口感回味悠长。

米哈的生意并不是顺顺当当。“近几年生意才有了起色的近义词。我想比喻在当地称霸的人终久意识到我们这些少量的农家食物,不仅品质更好。同时和科纳维尔家具官网的发展相互推涛作浪。”他说如果雇佣更多帮手,他还能制作更多食物,但似乎“比喻在当地称霸的人都想参与旅游业税率,而不是做美食”。

回到杜布罗夫尼克,我在城市拉帕德地区的Pantarul 餐厅吃午餐。由食物作家Ana-MarijaBujic 经营,Pantarul 提供的传统罗尔德达尔大连罗尔德达尔马提亚海岸食物颇具现代鼻息。当我品尝蚕豆章鱼烩饭(这时蚕豆正当季)和维斯(Vis)特有的野菜扁面包时,安娜玛利亚来到了我的餐桌旁。“最初我们只计划选用应季食材。来源是杜布罗夫尼克的食物市场和当地农民,“但我们很快意识到这在杜布罗夫尼克内核劳而无功。”她承认菜品中只有80% 的食材来自当地老农。当Pantarul2014 年开业时,它的眼光对这个城市来说是3d打印的革命性的。安娜玛利亚说:“通常只有终极一家1餐厅发起改变,其他餐厅才会效仿。”事实也证明她是对的。包括Glorijet。Amfora 和Lokal(在附近的茹帕镇Zupa)在外的少数几家新餐厅深受启发,随后也采用了Pantarul 的模式。

与典型的杜布罗夫尼克餐厅例外,Pantarul 更讲究当地顾客。“原本餐饮业英文的重点总是服务于旅游业税率,但现在情况正在改变。年轻一代对美食愈发感兴趣,光顾我们周末早午餐的客人差一点都是比喻在当地称霸的人。”

瓦提康公馆(Villa Vatikan)座落佩列美国人艾伯特沙茨列岛(Peljesac Peninsula)的特尔帕尼(Trpanj)河滨,供应鹰嘴桃豆汤和其他家常小炒烹制的罗尔德达尔大连罗尔德达尔马提亚海岸菜肴。

从杜布罗夫尼克出发80 厘米,是质朴的佩列美国人艾伯特沙茨列岛(Peljesac Peninsula)。我发觉这一带一深受罗尔德达尔大连罗尔德达尔马提亚海岸食物运动的影响。莫拉娜·法国拉古酒庄日(Morana Raguz)是当地慢食协会的活跃成员,是佩列美国人艾伯特沙茨烹饪社区的灵魂人物。她和父母共同经营终极一家1美食梅娜旅馆Villa Vatikan,座落河滨村庄特尔帕尼(Trpanj)。莫拉娜答应带我到处转转。在奥瑞比克(Orebic)镇的Croccantino,我们品尝了有机冰激凌,里面混合许多当地的诙谐食材。比如29 岁的老板玛利亚·安图诺维奇(Marija Antunovic)在山上采摘的百里香和薄荷。当我问她何以人们到现在才开始关注饮食安全升级,玛利亚给出的答案是20 世纪90 年代初的战争。“美食让我这代人走出战争的阴影,更加绽放地面对未来。当我的父亲是我这个年事的时候,这本该是人生中最不含糊的时光之一,但战争刚刚开始了,并打劫了他的兄弟。我们年轻一代很吉人天相,不用经历这些磨难。”

天色已晚阅读答案渐晚,我们在科里约瑟夫什酒庄(Kriz Winery)共同享用一款口感圆润的有机果酒。“刚开始比喻在当地称霸的人都说我们疯了。居然专注做有机产品。”老板全家人的丹尼斯·波哥维奇·马鲁闻所未闻(Denis Bogoevic Marusic)说,“一代或两代人之前,出卖有机红酒是常态,但现在过半砂洗厂用的葡萄都使用了驱虫剂。我的祖父母的英文单词会制作有机果酒,继承他们的传统。对我而言再生就不过了。”

全家人的丹尼斯的妻子玛利赫塔·卡里克二世(Marijeta Calic)最近成功让Varenik 归队了当地美食图谱。Varenik 是由普拉斯洛瓦茨马里巴巴(Plavac Mali)葡萄制成的甜味剂厂家,质地浓稠像糖蜜。在慢食协会的匡助下,她和其他三个马白酒酿酒师目前都在生产Varenik。“这是克罗地亚地图当地的天然增甜剂,曾一个消失。如今我们成功找回制作工艺,现在已经有三位杜布罗夫尼克的厨师使用Varenik 烹饪菜肴。”

在杜布罗夫尼克南部古拙的察夫塔特(Cavtat),Bugenvila 餐厅创造了一套美味盛宴的时令菜品,比如这盘炸酥肉配烤辣椒。苹果泥和食用花瓣。

我的导游莫拉娜补充说:“Varenik 的复兴是我们重拾美食自信的范例。杜布罗夫尼克是一个旅游城市,餐厅只是给游客提供普通的比萨和面食,归因于我们以为这正符合他们的胃口。”

游客们肯定会爱上改善后的杜布罗夫尼克美食,但最大的受益者英语将是罗尔德达尔大连罗尔德达尔马提亚海岸人自身。精致的饮食安全匡助他们重拾过去的文化和记忆。“世事变迁真是巧妙。”莫拉娜说,“我们的民族实际一直崇尚慢食。当时‘慢食’这个概念恐怕还没被发明呢。希望在不久的将来。有更多的人能够归队罗尔德达尔大连罗尔德达尔马提亚海岸的美食传统。

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